Электричество. Как будем решать?

Все об электричестве в СНТ
Ответить
vik2305
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 14:47

Электричество. Как будем решать?

Сообщение vik2305 » 19 ноя 2012, 14:46

На сегоднящний момент ситуация следующая.
Есть юридическое лицо СНТ, которое покупает эл.энергию у ГП "Тулэнергосбыт" на ГБО.
Само по себе СНТ никого энергией по определению не снабжает. Оно использует энергию для ведения уставной деятельности.
А садоводы получаются незаконно присоединёнными(c формальной точки зрения)
СНТ это организация. Цель создания этой организации обозначена в ФЗ-66.Ст 4 п1
Эта организация не создана для организации энергоснабжения энергопринимающих устройств на участках физических лиц. Даже если эти лица являются членами СНТ
ФОРМАЛЬНО у нас НЕТ СЕТЕЙ. У нас энергопринимающее устройство.
Объект электросетевого хозяйства НЕ ВЫДЕЛЕН из состава энергопринимающего устройства в пользовании СНТ. Что будем передавать? Прежде чем что то передать - это самое что то нужно ОФОРМИТЬ.
Для того чтобы это оформить нужно выполнить ряд юридических процедур. А когда электросетевое хозяйство будет официально оформлено, то сетевая организация не сможет отказаться принять на баланс данный сетевой объект.
У кого есть другие идеи?
P.S. У нас пока есть единственный официальный отказ сетей принимать или выкупать наше электрохозяйство. Никаких других официальных предложений от МРСК не поступало.
Вольтеров
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 11:36

Re: Электричество. Как будем решать?

Сообщение Вольтеров » 20 ноя 2012, 22:59

Виктор только-только увидел ваш второй пост. Спасибо, что стали поддерживать наши идеи. Сколько крови это мне стоило, сколько усилий, чтобы даже до вас начало доходить, что сети не только необходимо, но и возможно передать. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Работа в этом направлении давно начата. Просто подключайтесь, если действительно хотите помочь, а не в очередной раз замутить воду. Еще месяц назад мы начали сбор подписей под ходатайством гендиректору Тулаэнерго Тимонину с просьбой предложить схему передачи на баланс наших сетей. Текст ходатайства размещен здесь http://www.sntsoninskoe.ru/viewtopic.php?f=3&t=10. На данный момент под ним подписались владельцы 50 долей (примерно 40 человек). Мы планировали собрать еще 20-30 подписей на собрании 15 ноября, но нас высмеяли и не дали это сделать.
Еще более детально ситуация изложена здесь http://www.sntsoninskoe.ru/viewtopic.php?f=3&t=12
Если хотите - я передам вам этот подписной лист на выходные, вы соберете подписи среди своих, вернете лист мне. Как только наберется порядка 80-90 подписей - я отвезу его в Тулаэнерго и продолжу переговоры с ними.
От вас, Виктор, по сути нужно только одно - убедить двух человек (Жигалов, Ермакова) подписать это ходатайство. Они тоже дольщики. если будут их подписи - то остальные сторонники Жигалова подпишут без проблем.
Что касается юридической стороны вопроса, то не забивайте себе голову этим. От нас нужно лишь ходатайство. Схему принятия на баланс Тулэнерго предложит сама. Или не предложит вовсе, такое тоже возможно, как худший вариант, который мы тоже обязаны учитывать. Там же нам и расскажут, какие документы нужны, чтобы эти сети у нас забрать. Еще раз - не забивайте голову лишней работой. Тулаэнерго само скажет, что им от нас нужно.
Что касается отказа Тулаэнерго принять электрохоязйство, то он был выдан по требованию гд Жигалова и Высоцкого, в свое время активно посещавших Тулаэнерго и доказывавших там буквально с пеной у рта, что электрохозяйство нам жизненно необходимо. Да вы тоже, надо сказать, постарались, доказывая, что это невозможно. Вот цитата месячной давности из соседней ветки (ваши слова выделены курсивом)
...11) «Предложено явно не лучшее решение по электроэнергии (продолжать содержать элхво за 700 тыс. рублей в год). ВАРИАНТЫ решения проблемы на общем собрании не обсуждались, другие мнения не учитывались.»
Предложено единственное решение возможное на сегодняшний день. Все остальное это отдаленная перспектива с неясным результатом. Правление проводило переговоры с представителями МРСК. Конкретных предложений от сетей мы не получили. Обещано, что дадут. Так что ждем…..
Но: отказ Тулаэнерго выдан насчет сетей СНТ2 (этот документ рассылала Ермакова, каждый может найти в своих архивах), у которого, как известно, никаких сетей нет. Владеют сетями 109 человек, управление сетями доверено мне и Захарову Анатолию. По факту сетями управляет СНТ2, но применительно к Тулаэнерго это не важно. Поэтому не зацикливайтесь на этом отказе. Жигалов хотел дезинформировать людей, он этого добился. Но к реальному делу передачи сетей это не имеет никакого отношения.
Так что с вас по сути только две важные подписи, Жигалов и Ермакова. Остальное мы сделаем.
Кстати, не знаю. что вы там приняли на собрании 15 ноября по электрохозяйству, но если что-то приняли - то это незаконно. Думаю, вы это понимаете четко, и постарайтесь это объяснить в кругу поклонников Жигалова. А то у нас многие этого до сих пор не понимают. на собрании мне гн Ключник пытался втолковать, что СНТ2 и собственники электрохозяйтсва - это одно и то же.
vik2305
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 14:47

Re: Электричество. Как будем решать?

Сообщение vik2305 » 21 ноя 2012, 11:25

Вольтеров писал(а):...Что касается юридической стороны вопроса, то не забивайте себе голову этим. От нас нужно лишь ходатайство. Схему принятия на баланс Тулэнерго предложит сама. Или не предложит вовсе, такое тоже возможно, как худший вариант, который мы тоже обязаны учитывать. Там же нам и расскажут, какие документы нужны, чтобы эти сети у нас забрать. Еще раз - не забивайте голову лишней работой. Тулаэнерго само скажет, что им от нас нужно...
Не могу не забивать свою голову юридической стороной такой передачи. Не хочу приехав в очередной раз в поселок обнаружить там управляющую компанию, которая будет владеть всей инфраструктурой, созданной на наши деньги, и устанавливающая любые свои тарифы за использование последней. Никто не мешает Вам в данный момент провести переговоры с сетями. Вы вправе это сделать. Для этого не нужно никаких подписей. Получите эти предложения(механизм), тогда будет предмет для разговора.(Пока мы имеем официальный отказ МРСК в ближайшем обозримом будующем рассматривать вопрос передачи или выкупа эл.хоз-ва) Если все будет без рисков для собственников я первый пойду агитировать других. Пока Вы предлагаете мне довериться. Мы уже доверились г-ну Сковородникову, Севастьяновой и др., которые убеждали нас. что все замечательно, все хорошо. Что из этого вышло?
На сегодня никто не убедил меня в том. что есть более простой механизм передачи электрохозяйства, чем тот который я описал в 1-ом посте.
Любые действия с нарушением законодательства обсуждать не хочу, т.к. всегда найдется собственник который захочет обратиться в прокуратуру или иные контролирующие органы.
Вольтеров
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 11:36

Re: Электричество. Как будем решать?

Сообщение Вольтеров » 21 ноя 2012, 12:24

Не могу не забивать свою голову юридической стороной такой передачи. Не хочу приехав в очередной раз в поселок обнаружить там управляющую компанию, которая будет владеть всей инфраструктурой, созданной на наши деньги, и устанавливающая любые свои тарифы за использование последней.
[b]Это юридическое обсуждение лично я планировал начать еще 24 октября на внеочередном собрании, когда Тулаэнерго во главе с начальником управления присоединения сетей и юристами готово было приехать к нам в гости на Пражскую. Идиотизм господ Жигалова, Высоцкого, супругов Ермаковых не позволил это сделать. Сейчас это сделать будет сложнее, многие, как вы верно заметили, этот форум не читают. да и Тулаэнерго больше в москву не поедет. Впрочем, даже если 10 челвоек здесь информацию прочтут, это будет неплохо. [/b]
Никто не мешает Вам в данный момент провести переговоры с сетями. Вы вправе это сделать. Для этого не нужно никаких подписей.
На основании одного из раундов этих переговоров я и говорю ответственно: нужны подписи под ходатайством. Их просит Тулаэнерго. Мы, конечно, можем отвезти бумагу в ее нынешнем виде, но разумней будет, если мы занесем бумагу, подписанную сотней человек.
Получите эти предложения(механизм), тогда будет предмет для разговора.(Пока мы имеем официальный отказ МРСК в ближайшем обозримом будующем рассматривать вопрос передачи или выкупа эл.хоз-ва) Если все будет без рисков для собственников я первый пойду агитировать других. Пока Вы предлагаете мне довериться. Мы уже доверились г-ну Сковородникову, Севастьяновой и др., которые убеждали нас. что все замечательно, все хорошо. Что из этого вышло?
недоверие - это нормально. У нас его в поселке много. Я вот доверял Жигалову, Высоцкому. Потом перестал доверять - когда понял, что они ездят в Тулаэнерго и гадят всему поселку в угоду своим личным интересам. Ну, из этой ситуации недоверия надо как-то начинать выходить. Кто-то должен делать шаги навстречу. В целом я Вас понимаю, но хочу заметить, что на данный момент мои функции заключены ПО СУТИ лишь в том, что мне необходимо просто завезти бумагу, протолкнуть ее внутри Тулаэнерго и дальше вынести на всеобщее обсуждение предложения Тулаэнерго. Это технические функции. Когда появятся предложения от Тулаэнерго и когда начнем их обсуждать - подумайте сами, что я или вы или кто-то другой сможет сделать без воли всех собственников, с учетом того, что собственность у нас общедолевая. Подумайте. Если вы подключитесь - и соберете ваши 30 подписей, есть шанс сдвинуть процесс.
vik2305
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 14:47

Re: Электричество. Как будем решать?

Сообщение vik2305 » 21 ноя 2012, 16:41

Вольтеров писал(а):... В целом я Вас понимаю, но хочу заметить, что на данный момент мои функции заключены ПО СУТИ лишь в том, что мне необходимо просто завезти бумагу, протолкнуть ее внутри Тулаэнерго и дальше вынести на всеобщее обсуждение предложения Тулаэнерго. Это технические функции. Когда появятся предложения от Тулаэнерго и когда начнем их обсуждать - подумайте сами, что я или вы или кто-то другой сможет сделать без воли всех собственников, с учетом того, что собственность у нас общедолевая. Подумайте. Если вы подключитесь - и соберете ваши 30 подписей, есть шанс сдвинуть процесс. [/b]
Хоть убейте не пойму какая разница сколько собственников подписало заявление. Это коллективное обращение, на которое МРСК обязаны официально ответить.
Вольтеров
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 11:36

Re: Электричество. Как будем решать?

Сообщение Вольтеров » 21 ноя 2012, 17:50

vik2305 писал(а):
Вольтеров писал(а):... В целом я Вас понимаю, но хочу заметить, что на данный момент мои функции заключены ПО СУТИ лишь в том, что мне необходимо просто завезти бумагу, протолкнуть ее внутри Тулаэнерго и дальше вынести на всеобщее обсуждение предложения Тулаэнерго. Это технические функции. Когда появятся предложения от Тулаэнерго и когда начнем их обсуждать - подумайте сами, что я или вы или кто-то другой сможет сделать без воли всех собственников, с учетом того, что собственность у нас общедолевая. Подумайте. Если вы подключитесь - и соберете ваши 30 подписей, есть шанс сдвинуть процесс. [/b]
Хоть убейте не пойму какая разница сколько собственников подписало заявление. Это коллективное обращение, на которое МРСК обязаны официально ответить.
Если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ ОТ ТУЛАЭНЕРГО РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВЫКУПУ СЕТЕЙ, А НЕ ПРОСТО ОТПИСКУ - КОЛИЧЕСТВО ПОДПИСАВШИХСЯ ИМЕЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. КЛЮЧЕВОЕ.
vik2305
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 14:47

Re: Электричество. Как будем решать?

Сообщение vik2305 » 22 ноя 2012, 13:55

Вольтеров писал(а):
Если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ ОТ ТУЛАЭНЕРГО РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВЫКУПУ СЕТЕЙ, А НЕ ПРОСТО ОТПИСКУ - КОЛИЧЕСТВО ПОДПИСАВШИХСЯ ИМЕЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. КЛЮЧЕВОЕ.
Не буду спорить, хотя это странно.
Я видел этот подписной лист. В этой связи у меня несколько вопросов:
1) Почему это сделано не в форме заявления на имя Зам. Ген. дир. МРСК Тимонина, а в форме доверенности.
2) Зачем там паспортные данные, если Вас и др. уполномочили лишь вести переговоры с МРСК.
3) Почему подписи собираются на отдельных листках, где не продублирован текст 1-го листа.
И вообще Как должностные лица МРСК будут объяснять 2 диаметрально противоположных ответа по одному и тому же вопросу.
P.S. Для МРСК у нас нет ни сетей СНТ ни сетей собственников. Есть приемное устройство с внутренними связями. Про выкуп сетей речи нет. Сетей нет(спасибо СНТ1).
Вольтеров
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 11:36

Re: Электричество. Как будем решать?

Сообщение Вольтеров » 22 ноя 2012, 16:49

vik2305 писал(а):
Вольтеров писал(а):
Если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ ОТ ТУЛАЭНЕРГО РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВЫКУПУ СЕТЕЙ, А НЕ ПРОСТО ОТПИСКУ - КОЛИЧЕСТВО ПОДПИСАВШИХСЯ ИМЕЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. КЛЮЧЕВОЕ.
Не буду спорить, хотя это странно.
Я видел этот подписной лист. В этой связи у меня несколько вопросов:
1) Почему это сделано не в форме заявления на имя Зам. Ген. дир. МРСК Тимонина, а в форме доверенности.
2) Зачем там паспортные данные, если Вас и др. уполномочили лишь вести переговоры с МРСК.
3) Почему подписи собираются на отдельных листках, где не продублирован текст 1-го листа.
И вообще Как должностные лица МРСК будут объяснять 2 диаметрально противоположных ответа по одному и тому же вопросу.
P.S. Для МРСК у нас нет ни сетей СНТ ни сетей собственников. Есть приемное устройство с внутренними связями. Про выкуп сетей речи нет. Сетей нет(спасибо СНТ1).
Замечания по юридическому оформлению документа принимаются. Например, листки можно прошить в вашем присутствии и совместно подписать.
В любом случае, если вопрос только за тем, чтобы по ходу дела устранить эти замечания - и начать подписывать, давайте их устраним и пойдем вперед.
За МРСК думать не готов. Это не мой вопрос. Моя задача - попытаться что-то сделать в плане передачи сетей. Сейчас это сбор подписей.
Ivan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 21:54

Re: Электричество. Как будем решать?

Сообщение Ivan » 30 сен 2013, 22:04

Подключение к электричеству!
Предоставление услуг по подключению к электричеству.
Заключение Договора с ТулЭнерго
Выполнение Технических условий(Т.У.) Пункт 11.1 и 11.3
Монтаж вводного распределительного устройства (ВРУ), о.4 или 0,23 кВ
Подвод электричества к дому (Кабель от счетчика к вашему строению)
Открытие лицевого счета.(от Вас доверенность,копии свидетельства на землю,паспорта,Т.У.от Тул.Энерго)
Мы предлогаем полный пакет услуг("под ключ").цена 24000

Доп Услуга:
Установка Многотарифного счетчика с последующим программированием!
Установка дополнительной опоры.
делаем внутридомовую разводку.
телефон для связи: +7 963 224 5999. Иван Сергеевич.

отвечу на Ваши вопросы по почте: electrika2012@yandex.ru
Ответить